mercoledì 30 novembre 2011

Evviva le maiale!!!

Per colpa del volo della settimana scorsa, questo week end sono stato in assoluto riposo dal punto di vista sportivo.
Ma tutti gli sportivi sanno che è impossibile stare fermi, quindi, in coincidenza con il compleanno della suocera, ho pensato di buttarmi sull'altro mio hobby... la CUCINA!
Ho letto nei vari blog amici che questo è un hobby che molti hanno, sarà mica un modo come un altro per stare distante dalle mogli???
Detto questo, assieme al mio babbo, abbiamo preparato una fenomenale.... MAIALAAAAAAA!!!
In gergo tecnico si può dire PORCHETTA... ma maiala è più Iron!
Eccovi la ricetta...
FASE 1
Prendete una maiala già pulita, arrotolata e legata, massaggiatela con sale grosso, rosmarino, pepe e olio...




FASE 2
Preparategli la piscina con olio, vino (abbiamo usato del Bonarda), pepe in grani e rosmarino.


FASE 3
Buttate la maiala in piscina, copritela e poi via in sauna... forno già caldo 150°


FASE 4
Per rallegrare l'attesa stappare una bottiglia, non si sa mai che venga troppa sete....
FASE 5
Ogni 40min, toglierla dalla sauna, girarla e poi dentro ancora...


FASE 6
A metà cottura la maiala dovrebbe essere così... voi continuate a bere il vino, il caldo del forno si fa sentire... per sicurezza tagliate anche qualche fetta di salame.....


FASE 7
Dopo 6 ore e 30, togliere la copertura alla maiala e lasciarla cabrio, così si fa croccante la cotenna...


FASE 8
Controllate con in termometro quando il centro è cotto, toglierla dalla sauna e.........



FASE 9
Se non siete già ubriachi.... ora è giunto il momento di mangiarvi la vostra maiala... BUON APPETITOOOOOOO e...... EVVIVA LE MAIALEEEEEEEEE!!!

PS solo il mio post nr. 100 di questo 2011 poteva avere un titolo più assurdo di questo!!!

9 commenti:

  1. Fantastico....ma mica l'avrai finita tutta ?
    E, altra domanda, dove stai di casa ?

    RispondiElimina
  2. questo post mi piace un bel po! eheheheh

    RispondiElimina
  3. IronGuzzo non puoi mettere sti post senza avermi invitato!!!!
    Ma che sei de Ariccia tante vorte??????

    PS
    A Ariccia fanno la porchetta mejo de tutto lo stivale! ;)

    RispondiElimina
  4. @drugo... bhè purtroppo ho dovuto dividerla con altri commensali affamati, ma mi sono fatto valere!!!
    PS segui le indicazioni x Malpensa, quando sei in zona butta fuori il naso e segui il profumo!!!

    RispondiElimina
  5. @bress... se vedevi dal vivo la maiala ti sarebbe piaciuto ancora di più!!!

    RispondiElimina
  6. @master... Ad Ariccia non ci sono caz*i per nessuno... sono i numeri 1 in fatto di maiale!!!

    RispondiElimina
  7. complimenti per la maiala ... ma di contorno?

    RispondiElimina
  8. @tosto... funghi, patate e tanto tanto vino!!!!

    RispondiElimina